Бесплатная консультация
Ваш Email
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш комментарий

EAR/Yoshino EAR 869

EAR Yoshino
Ламповый стерео усилитель EAR 869 является прямым наследником знаменитого усилителя EAR 859, который был выпущен в начале 1990-х годов, первоначально в качестве набора, предлагаемого в журнале Hi-Fi News, а затем в качестве обычного продукта EAR. Интегрированный усилитель EAR 859 вызвал настоящий переполох. Почему? Потому что он был разработан Тимом де Паравичини, человеком, который почти единолично начал так называемый "ламповый ренессанс" в Англии. После более чем десятилетнего успешного производства двухтактных усилителей (в основном, отмеченных моделей 509, 519 и 549), 859 был реакцией Тима на развивающуюся тенденцию производства маломощных однотактных триод-усилителей, о котором он сказал: "Да, конечно, я могу это сделать, но я сделаю что-то совсем другое в то же время".

Поэтому, он полностью обошел "обычные" схемы, большинство из которых используют классические лампы, такие как 300B, 211 или 2A3, и основывал усилитель EAR 859 на своей любимой долгие годы выходной лампе EL519. В обычной схеме подключения, эта лампа представляет собой пентод, но вклад Тима заключался в том, чтобы изобрести новое соединение, которое управляло бы лампой как триодом. Соединение, которое он назвал "Улучшенный триодный режим" ("Enhanced Triode Mode" или ETM), имя, проводящее аналогию с "Улучшенным режимом MOSFET". Обычно подключенные пентоды в триодном режиме имеют экран подключенный к аноду, но Тим перевернул вещи вверх дном и подключил контрольную линию к катоду, используя экран в качестве входа. Это дало лучшую линейность, более высокую мощность и намного лучшую надежность, чем у конкурентов, а 859-й стал классическим усилителем, завоевавшим аплодисменты во всем мире. Его звучание, сочетание ясности и открытости классических ламп с современным низким уровнем шума и свободой от помех, явно отличало его от конкурентов, и у него был более длинный серийный выпуск, чем почти у любой другой подобной модели.

Тем не менее, нет ничего, что не может быть улучшено - и если кто-то может улучшить 859, это, конечно, должен быть его оригинальный создатель. Итак, EAR 869: основная топология вывода взята от 859-го со слегка измененным выходным трансформатором плюс модифицированный входной каскад с одной дополнительной слабосигнальной лампой. Это позволило добиться небольшого, но значительного увеличения выходной мощности до 15 Вт на канал, а также улучшить контроль рабочих условий независимо от параметров лампы (что означает лучшую согласованность со "стареющими" лампами или при их замене). В терминах качества звука это означает, по существу - то же самое, но лучше и более того, дольше.

Кроме того, в ответ на запросы клиентов, опции выбора ввода были расширены, поэтому усилитель можно использовать в качестве усилителя мощности, минуя селекторный переключатель.

Specification:
15 Watts per channel into 4. 8. or 16 ohms
EL519 output tubes
Six line inputs and a tape output provided

Усилители: интегрированные

Click to order
Total: 
Имя
Email
Телефон
Если у вас есть вопрос, можете написать его в форме.