Бесплатная консультация
Ваш Email
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш комментарий

Nottingham analogue studio ANNA LOG

Nottingham analogue studio
Чем дороже становились проигрыватели Nottingham Analogue, тем все более и более изощренной получалась их конструкция. Главный враг винилового звука - различного рода вибрации, возникающие как при работе проигрывателя, так и передаваемые от внешних источников. Основная идея, заложенная в этой удивительной вертушке, - связать воедино вращающуюся платформу и основание тонарма, тщательно избегая каких-либо "подвешенных" узлов, в том числе и привода. В проигрывателе применен настолько маломощный двигатель, что он не способен самостоятельно раскрутить тяжелый диск и ему приходится помогать рукой. Зато такой мотор практически не имеет вибраций, а те, что и передаются, гасятся за счет высокой массы диска.

Топовые модели Nottingham Analogue, предшествовавшие Anna Log, имели литой металлический диск массой 90 кг! Главное - инертность и постоянство скорости вращения. Литая платформа Anna Log весит в три раза меньше (30 кг - тоже не мало), но, по утверждению разработчиков, имеет вдвое больший момент инерции за счет переноса массы из центральной части на края. Сверху литого диска располагается еще один, но из графита, по толщине сравнимый с полной высотой дисков большинства других моделей. Выбор графита обусловлен уникальной способностью этого материала поглощать вибрации. Готовая платформа дополнительно покрывается тонким слоем блестящего акрила.

Вторую часть названия - Log - проигрыватель получил благодаря секции, состоящей из 18 элементов. Секрет кроется в материале - это смолистая сосна, вывезенная из Нового Света в ХVII веке. Дерево использовалось для строительства морских "миль" в Ланкашире и за три столетия не то что не сгнило, а наоборот, приобрело новые свойства, особенно поглощения вибраций. Перед обработкой кусочки дерева склеиваются и выдерживаются под давлением в 30 тонн. Деревянное основание установлено на восьми специальных резонансных опорах, назначение которых - дополнительно поглотить вибрации. Часть поглощает вибрации с частотой 50 Гц, возникающие при работе двигателя переменного тока. Другие - вибрации более высоких частот, присутствующие из-за собственных резонансов основания и диска.

Творческие изыскания английских конструкторов не прошли даром. Первыми оценили "Анну" их соотечественники, эксперты из журнала "What Hi-Fi?". По их отзывам, проигрыватель великолепно передает все богатство записей живой музыки, сделанных до начала массового производства грампластинок, и при этом не привносит в звучание ничего от себя.

Масса: 44кг

Винил: проигрыватели

whd: 590x250x410 mm

Click to order
Total: 
Имя
Email
Телефон
Если у вас есть вопрос, можете написать его в форме.