Бесплатная консультация
Ваш Email
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш комментарий

LYRA ATLAS LAMBDA

LYRA
Atlas Lambda - это новый флагманский фонокартридж Lyra. Почему асимметричный? Буквально устраняя “барьеры” для отличного звука, которые сегодня присутствуют в любом другом картридже, достигается ряд важных преимуществ производительности.

Во-первых, структуры различной формы на левой и правой сторонах корпуса головки подавляют образование стоячих волн внутри, что приводит к значительному уменьшению вызванных резонансом окрашиваний. Во-вторых, асимметричная конструкция смещает передний держатель магнита и связанную с ним систему крепления так, что она больше не параллельна узлу кантилевера. Это открывает прямой, надежный путь между кантилевером и шеллом тонарма, так что вибрации от кантилевера могут быть быстро устранены, как только они будут преобразованы в электрические сигналы, снова подавляя индуцированные резонансы.

Lyra остается единственным производителем картриджей, который монтирует кантилевер непосредственно в корпус картриджа, тем самым обеспечивая бесшовное, абсолютно жесткое соединение между кантилевером и шеллом. Эффективность этой системы была повышена в результате асимметричной структуры Atlas Lambda. Контролю вредоносных резонансов дополнительно способствует использование суженной монтажной области, которая более плотно соединяет Atlas Lambda с корпусом головки и облегчает передачу вибрационной энергии в тонарм.

Atlas Lambda сохраняет систему с двумя магнитами без подвеса, кантилевер из бора с алмазным покрытием и линейный контактный стилус с переменным радиусом, как у предыдущего Atlas.

В Atlas Lambda используется технология Lyra "The New Angle" (“Новый угол”), которая механически предварительно смещает сигнальные катушки таким образом, чтобы они были идеально выровнены с передними и задними магнитами при воспроизведении LP. Это выравнивает расхождения по вертикали и горизонтали и позволяет катушкам Atlas Lambda перемещаться с одинаковой легкостью во всех направлениях для оптимальной производительности.

Редко упоминаемый, но все же ключевой фактор, определяющий производительность и звучание головки звукоснимателя, - это система подвеса и амортизаторов. Материалы, размеры и конструкции кантилевера влияют на звук уникальным образом, и если амортизаторы и подвес не будут спроектированы без учета свойств кантилевера, звук и производительность не будут оптимальными.

Для новых моделей Lyra с технологией "The New Angle", выпускаемых после 2008 года (Delos, Kleos, Etna, Atlas) Lyra разработали конические амортизаторы для предварительной загрузки кантилевера вниз, когда он находится в положении покоя, так что приложение прижимной силы (VTF) приведет угол наклона катушки в соответствие с магнитами, когда картридж находится в рабочем положении. Долгие исследования в области амортизаторов и систем подвески теперь привели к следующему уровню - Lambda.

Таким образом, Lambda Atlas и Etna сохраняют новые преимущества угла наклона (углы катушки и магнита выравниваются, когда картридж находится в игровом положении), но стабильность и звуковые характеристики значительно улучшаются.

Усовершенствования Lambda применимы как к стандартным моделям (Atlas, Etna), так и к монофоническим Atlas Mono и Etna Mono, а также к моделям с низким выходом (Atlas SL, Etna SL).

В Atlas Lambda используется корпус, выточенный из цельной титановой заготовки с помощью процесса, включающего как контактную (для внешней части), так и бесконтактную обработку (для внутренних конструкций корпуса). Сделав большую часть поверхностей корпуса Atlas Lambda непараллельными (избегая размеров, кратных другим размерам), и добавив систему подавления резонансов, вызывающих фазовые помехи, Lyra сделала еще один огромный шаг к полному избавлению от вредоносных резонансов.

Мы твердо верим, что Atlas Lambda представляет собой новую веху в воспроизведении LP.

читать ревью Atlas Lambda SL (Fred Crowder, ноябрь 2021)

читать ревью Atlas Lambda The Audio Beat (Dennis Davis, июль 2020)

Винил: головки (картриджи)

Designer: Jonathan Carr

Builder: Yoshinori Mishima

Type: Medium weight, medium compliance, low-impedance moving coil cartridge

Stylus: Lyra-designed long-footprint variable-radius line-contact nude diamond (block dimensions 0.08w x 0.12d x 0.5h mm, profile dimensions 3um x 70um), slot-mounted

Cantilever system: Diamond-coated solid boron rod with short one-point wire suspension, directly mounted into cartridge body via high-pressure knife-edge system

Body: Machined asymmetrical titanium with synthetic composite gemstone

Coils: 2-layer deep, 6N high-purity copper, cross-shaped chemically-purified high-purity iron former, 4.2ohm self-impedance, 11uH inductance

Output voltage: 0.56mV@5cm/sec., zero to peak, 45 degrees (CBS test record, other test records may alter results)

Frequency range: 10Hz ~ 50kHz

Channel separation: Greater than 30dB at 1kHz

Compliance: Approx. 12 x 10-6cm/dyne at 100Hz

Cartridge body: One-piece machining from solid titanium billet, with reduced-surface higher-pressure headshell contact area, predominately non-parallel and asymmetrical shaping, phase-interference resonance-controlli

Cartridge mounting screws: 2.6mm 0.45 pitch JIS standard

Distance from mounting holes to stylus t: 9.5mm

Cartridge weight: 11.6g

Recommended tracking force: 1.62 - 1.72g

Recommended load directly into MC phono: 104ohm ~ 887ohm (detailed guidelines in instruction manual, finalize by listening)

Recommended load via step-up transformer: Use a step-up transformer designed for 3 -6 ohms cartridge impedance (step-up transformer’s output must be connected to 10kohm ~ 47kohm MM-level RIAA input, preferably via short, low-capacitance cable

Recommended tonearms: Medium to Medium-High mass arms recommended, which is bulk of tonearm market

Click to order
Total: 
Имя
Email
Телефон
Если у вас есть вопрос, можете написать его в форме.